Если вдруг ушла любовь...

Что делать, если вдруг ушла любовь?
Ушла, исчезла насовсем, внезапно.
И словно дом пустой, его покинул Бог,
Что делать, если безвозвратно?

Как незаметно вещи собрала?
День проходил за днём, все по одной вещице
Она тихонько чемоданчик свой взяла
Из сердца вышла, не оставив и частицы.

Темнее ночи каждый новый день,
Огонь энергии теперь быстрее гаснет
Не жизнь пробегает, кажется, лишь тень...
И все в ней пусто, все теперь напрасно...

Но тихий шёпот где-то в глубине,
Как спичкой, той единственной, бесценной,
Что отыскалась вдруг в кромешной тьме,
Огонь любви зажжется снова, непременно.

И, разгораясь пламенем опять,
Заледеневшее сердечко отогреет,
Не спросит, не потребует ей что-то дать,
Любовь теплом своим мир делает добрее.

И если вдруг покажется - любовь прошла,
Найдутся пусть слова священных тех страничек,
Что смогут среди тьмы, среди седого льда,
Зажечь в душе огонь, огонь любви, как спичка.


Рецензии