Виноградины дождя

Виноградины дождя гладят щеки, бьются в темя,
и затейливым растеньем бороздят мозги насквозь.
Ты прошит и ты пришпилен к водам, бьющим на авось,
будто сам сторукий Шива отжимает божью гроздь.

Это бродят неба тени  —  винной брагой (капли  —  врозь).
...дождь осенний
...день последний...
...сырость,
...морось...
...в сердце  —  гвоздь...
Плачу я и осень плачет.
Отцвела земная ось.


Рецензии