Мир запахов

  У ароматов свой неповторимый флёр
  Они невидимы, но разве в этом дело
  Из запахов сплетается узор,
  Разнообразию  там нет предела
 
  В  плену у запахов мы начинаем день
  Открытое окно и аромат особый кофе,
  Огромный город или дач спасительная тень,
  Нас окружает мир из запахов при каждом вдохе
 
  Мы знаем свежесть моря, скошенной травы
  И дивный сладкий аромат малины,
  Из детства запах хлеба помним мы
  Он стал  родным для нас отныне
 
  В лесу палитра запахов так велика  -
  Берёза, клён сосна и ели
  Здесь по-особому живет трава
  Полянами  до самой до метели
 
  Ну а грибной ни с чем не спутать  аромат -
  После дождей начнется тихая  охота
  Опята на пенёчке выстроились в ряд
  Другие спрятаны, найти их - вот забота
 
  Под запах хвои, мандаринов начинаем год
  Орехи и ваниль, волшебная корица
  А фейерверк напомнит россыпь звёзд
  Что далеки и могут лишь присниться
 
  Духи как воздух из цветов: там роза и жасмин,
  Фиалка, лилия, пьянящая акация
  Быть может аромат и доминирует один
  Но позже шлейфом станет комбинация
 
  Любимый аромат мы узнаём всегда,
  А может нас ведет далёкая  история,
  Невидимая   и необъяснимая  тропа,
  А человек - песчинка и не более

 
 


Рецензии