Рыбацкие не байки

Рассвет настал, все тучи разбежались,
Над Ангарой остался лишь туман.
На лодочной все рыбаки собрались,
А в воздухе парит лугов дурман.

Конц июня и конец запрета,
Подобраны резинки, мухи и крючки.
Вот и дождались-наступило лето,
Засуетились у воды все рыбаки.

Туман растаял, лодки полетели
Туда,где хариус стоит и их всех ждет.
Опробованы омуты и мели
И кой кому удача все же прет.

Под вечер затихает шум моторов,
Все собираются на нашем берегу,
Все наловились,показали норов,
Но главные секреты берегут.

Вот потянул дымок и запах от мангала,
То Петраков и Пых улов коптят,
Рассказывают байки и не мало
Собрали у мангала всех ребят.

А вот подходит Шихалев-красавец
Горазд он тоже кое что нам рассказать,
Калач он тертый и уже не малец
И опыта ему не занимать.

Так дни летят и годы продетели
И помнятся все с удовольствием деньки,
Когда уху наваристую ели
На берегу красавицы реки.



16.09.2018г.


Рецензии