Вечности мгновенья

И вот проснулась осень золотая,
Раскрасила все, с  листьями играя.
С ветрами подружилась и ночами
Пугала всех холодными дождями.

Начало было пышным и красивым
И холод был совсем не агрессивным.
Деревья  в ярко - красочных нарядах
Но суть природы, видно в листопадах.

И вот летят, порхают в танце листья,
Их ветер поднимает, ветки чистя.
Как будто бабочки остались с лета,
И солнцем, словно вновь земля согрета.

Но вскоре все вокруг покрылось пледом
 Из листьев, что когда - то были с летом.
И золотой покров, смешавшись с грязью
Померк в душе, и это было явью.

Где, это золото? Одно уродство,
Вселенной чувствуется превосходство.
Вся осень красоты ушла в былое,
Осталось что – то, но оно другое.

И лишь деревья стройные, как прежде
Без листьев… голые, как бы в надежде.
Надеялись, придет пора цветенья,
Ведь миром правят вечности мгновенья.


Рецензии