Месть

"Месть обычное здесь явление" -
С горечью громко сказала подруга.
"Знаешь, какое сейчас облегчение,
Знать, что другому я буду супруга?

И в инстаграме поставлю отметку,
Стану выкладывать парные фото,
И под одним напишу заметку:
"Как хорошо, когда любишь кого-то"

Ох, заревнует. Позвонит, напишет,
Или приедет первой маршруткой.
В дверь постучит, а ему не ответят,
Он испугается, бедненький, жутко.

После на стену цитаты отправлю,
Всё про любовь и про счастье своё,
И с годовщиной "какой-то" поздравлю
Нового парня по кличке "моё".

Он пожалеет, обратно вернется,
Но я скажу, что уже слишком поздно.
И сделав вид, что теперь всё серьезно
Гордо и вежливо вновь прогоню.

Он не поверит и будет пытаться
Что-то наладить, со мною общаться.
Но бесполезно - один ждет ответ...
Лишь однозначное томное: "Нет!""

Она же и впрямь повторила шаги,
И действия расположила, как надо.
Только не всё... предугадала -
Ему ни к чему добиваться руки.

По-прежнему жил, ни на ком и не циклясь,
О ней позабыл, не держал ее в мыслях.
Других собирая по жизни тропе,
Доверившись лихо и бойко судьбе.

Дела и проблемы не интересны,
Подписки, цитаты - ему они лестны,
Быть может считаешь, что это успех,
Но в нем вызывают - подколы и смех.

Пока своё время бездумно потратишь,
Спуская на мысли, догадки и тайны -
Упустишь основу, застряв на ступенях.
Оно того стоит - жить на коленях?
 
Анна Андреева


Рецензии