Мысли

Лунный лик в дымке улиц
Хитро смотрит на город.
И не видно радостных лиц,
И не видно, кто стар и кто молод.
Вроде б жизнь, и движенье, и мир...
Но какая-то тянется муть...
Будто холод космических дыр,
Будто тает у каждого путь.

Я один в летней ночи остался,
Сжав в кулак и правду, и волю.
Я один за многое взялся,
Только листья всё мимо, по полю...
Осень холодом дышит в спину,
Осень режет по сердцу и ждёт...
Снова вижу я красную глину,
Снова кто-то за мною идёт.

Стрелки бешено время крутит,
Стрелки ржавые рядом со мной.
Кто-то жизнь нашу палкой мутит,
Кто-то ищет, но сам, как изгой.
Мысли просятся, просятся к сердцу.
В них вся жизнь и вся суть.
Кто ж откроет чёрную дверцу,
Тот без страха увидит свой путь.

Лунный лик в дымке улиц
Хитро смотрит на город.
И не видно радостных лиц,
И не видно, кто стар и кто молод.
Стрелки бешено время крутит,
Стрелки ржавые рядом со мной.
Кто-то жизнь нашу палкой мутит,
Кто-то ищет, но сам, как изгой.

16 сентября 2018 года


Рецензии