Вечерний экспромт

Вечер гаснет. Сюжет для пера.
Но красоту догоранья как передать?
Нет, не всё, чему гаснуть пора,
Нужно в печальном молчанье здесь провожать.

Вот и сгустилась сумерек мгла.
Небо темнеет устало, душу пленя.
Ночь в одеянье звёздном пришла –
Вновь приближает начало нового дня…


Рецензии