Молитвенная песня

Я люблю золотой листопад и дожди проливные 
(Не тоску навевают они мне, а лёгкую грусть),
Божий Храм и церковное пение , Лики Святые   
Мне же в очи их добрые, строгие больно взглянуть,
От того, что опять погрузила я белые крылья
В омут серый и вязкий и грязный и мне не взлететь,
От того, что я милости Божьи забыла и пылью
Всё святое покрылось во мне и мне песни не петь.
И я Божию Матерь прошу всей своею душою :
Будь со мною Заступница! Грешницу Ты не отринь-
Непослушную, блудную... милости Божьей не стою,
Но молю : Ты меня помяни перед Сыном Своим!
Он послушает Матерь Свою и меня пожалеет
И очистит мне крылья и дОлги - грехи все простив;
Он поднимет меня и с молитвенной песнею, с нею
Высоко  полечу в Небеса вновь на крыльях своих!


Рецензии