И силы найдутся, и время...

И   силы   найдутся,  и  время -
Была  бы   оказана   честь!
…Потом  разберёмся   со   всеми:
Кто   был,   и   кто   будет,  кто  есть.

Потом   разберёмся,  а  ныне,
Душа,   что   была   так   тверда,
Не   может   спасти   от   унынья,
От   горечи   и   от   стыда.

Живём,   предаваясь   чему-то,
Что   словом   нельзя   объяснить:
Надежды,   смятение,   смута,
Предательства   красная   нить…

И   что  же   мы   так   бестолковы,
Расхристаны,   разобщены?
Где   радости   доброе   слово?
Где   свет   соучастья?   Где   сны,

В    которых   летали   мы   стаей,
Своим   опереньем    горды?
Какое   несчастие   с   нами:
Проспали  -  святых   и   родных.

Лукавые,    хищные   волки,
Ухмылкой    бесчестье   избыв,
Выносят   добро   втихомолку,
Считай,   что   из   каждой   избы.

Висят   сиротливые    пОлки,
И   нет  -  ни   родных,   ни   святых…
По   Родине   шастают   волки.
Найдём   ли   управу   на   них?
1998г.



Рецензии