Сомнения, или что..

       Не я творец,но сотворён творцом,
Каким и был представлен миру.
                Увы не вышел чуть лицом,
Но бог вложил мне руки лиру.

Хотя и в этом есть изъян,
               Мне до Порнаса путь заказан.
За сим в душе так много ран,
         Что мой итог вполне предсказан.

Но и потом,припомнит кто,
            Как я писал всегда с надрывом..
И что с душою в решето,
   Вся жизнь прошла,как над обрывом.

А впрочем что мне тот почёт,
                Когда мои истлеют кости.
Пусть бы сейчас пришел народ,
                И не хвалить,а просто в гости.

                Но тишина в моих стенах,
Хоть и друзей как будто масса.
                Похоже труд мой просто прах,
У неприступных стен Парнаса.


Рецензии