Незлопамятный рейтинг

По рейтингу – открытому и гласному –
Введённому имярек по компьютерам,-
Иосиф Сталин баллы набрал квасные:
Не обошёл лишь Брежнева под утро он…
Чуть-чуть, не дотянул к вождю «застойному»,
А я в недоуменье пребываю:
Как быстро мы сочли года убойные
За сталинский фасад, в обличье рая !
Где сгинула вся ленинская гвардия,-
Крестьяне, разорившись, погибали;
И за одно лишь слово против партии,-
Виновных, газом насмерть выжигали.
С вождём ассоциировалась – партия:
Тут не могло быть, ни на гран – ошибок.
Он жизни с смертью слыл один -гарантией:
Мог лишь бровями дать приказ: на дыбу !
Ввёл каторжный режим, похлеще царского –
Ко всем сидящим за решёткой париям,
Кто выдернут был вдруг с обеда барского
И шёл этапом с нищею крестьянкою…
А сорок первый ! Тридцать миллионов
Легли безвинно в землю нашу горькую,-
Поскольку Он не строил оборону,
И немцы видели первопрестольную.
Обвёл он сам себя словно младенца,
Рискуя потерять всю территорию.
В тылу советском перенял Освенцим
У немцев, чтоб приблизить гибель скорую.
Состав командный армии, от страха,-
Пересажал, перестрелял, довольный.
Ослабил армию, кто в жесточайшей драке
Едва не откатилась аж до Волги !
Но, несмотря на это, дружно рейтинги
Его возносят на вершину власти;
Забыв как отступали в пору летнюю
Полки советские, от плена пасти…
Поля бросали, города и сёла –
Людей несчастных, выживших лишь чудом.
В нас это – вечным будет жить укором,
Никто и никогда то – не забудет!!!!!!!

                *    *    *


Рецензии