Исповедь бомжа

Бомжами нас сегодня называют,
За три версты обходят стороной.
Общаться с нами избегают
И вслед плюют нам за спиной.
Изгоями мы в этой жизни стали,
Мучительно нам это сознавать.
Нас все, кто мог, уже предали,
На помощь некого позвать.
А ведь когда-то было всё иначе,
Родители любили нас.
Они желали нам удачи,
Спасали от невзгод не раз.
Ходили в школу мы когда-то,
Как много лет прошло с тех пор.
Уплыло детство без возврата,
Промчалось словно метеор.
Была любовь, семья и дети, 
Мы не смогли всё сохранить.
Увы, бывает так на свете, 
Не стоит никого винить.
Мы сами в этом виноваты,
Всё умудрились потерять.
К чему ненужные дебаты,
Не будем что-то оспорять.


Рецензии