У нас дожди

Где-то солнце, где-то снега - у нас дожди,
Давят на нервы, думаешь первым - что впереди?
Мысли меняют сознание, становится робким шаг.
Где-то, на пике молчания, срывается вниз душа.
Мечатся фразы, сбитые крики, упавший лист.
Солнца слепящие блики, крик одиноких птиц.
Кажется, вот она жизнь, от начала, и до конца.
Тешится время, стерая из памяти лица...

Холод в смятении, запах цветения, пыль дорог.
От наваждения до бесконечности кипы строк.
Что-то не сказано, что-то навязано, где-то зло.
С добрым намереньем просяться звери, впустить их в дом.
Годы эскадрами, в пленке за кадрами груды слов.
Фото на память и то, что исправить уже не смог.
И неутешное время насмешками против нас.
Каждой секундой прощается, не оставляя шанс.


Рецензии