Счастье важно вовремя найти

Ты будешь счастлив с ней однажды,
Ты с ней построишь новый дом.
Он будет вовсе не бумажный:
Из кирпича и с очагом.

Она его облагородит,
Вдохнёт в него души порыв.
Он простоит в любой погоде,
Всё ваше счастье сохранив.

Взрастит в саду она тюльпаны,
А в доме воцарит уют.
Всё, что казалось раньше странным, –
Теперь таким они живут.

Они нашли друг друга! Точно!
Они теперь одна семья.
И их союз настолько прочный,
Что не страшна шару игла.

Ты ей предложишь руку, сердце,
Она родит тебе детей.
И вдалеке, чтобы согреться,
Ты будешь думать лишь о ней.

Ты не посмеешь усомниться,
Ты сделал выбор! Ты герой!
Но ты придёшь ко мне проститься
И не воротишься домой.

Разрушишь счастье, планы, веру,
Забыв детей, жену – сам дом.
Ты в ужасе проснёшься первым,
И выдохнешь – они лишь сон.

Ты повернёшься ко мне взглядом,
И всколыхнёт в твоей груди.
Всё наше счастье всегда рядом,
Но важно вовремя найти!

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии