Выбор

Бог меняет людей, как обличия,
Что придутся по телу и мнению,
Приводя от любви к безразличию
И от гнева к благому смирению.

Бог ведет закоулками, квестами
К пантеону Любви сыновей своих,
Чтобы стали весталки невестами,
Чтобы мы, наконец, полюбили их.

Бог дарует на миг рай и радости,
Забирая с процентом негаданно.
Так вино в аромате и сладости
Принесет послевкусие адово.

Бог подкинет по случаю вечное
В очаги крепких уз испытание,
Разбавляя прекрасным увечное
И добавив в расцвет увядание.
 
Бог в космическом царстве играется
И колдует свои заклинания:
Если ты полюбил - не считается,
Если ты разлюбил - то страдание.

Бог ведет закоулками тесными
К небесам друг для друга навек двоих,
Чтобы стали простушки невестами,
Чтобы мы полюбили детей от них.

Бог всегда очень точен и выверен
В каждом слове и всяком деянии.
И как только мы правильно выберем -
Перестанет менять одеяния...
 
 
 


Рецензии
Бог-
Великое
Ничто,
=
То
Ему
всегда
не То...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   16.09.2018 01:27     Заявить о нарушении