В полёте нет уныния и страха

Не пой мне, ветер, песен заунывных
И не сбивай с деревьев по листку.
В пылу твоих метаний беспрерывных
Я силу ощущаю, не тоску.

В полёте нет уныния и страха,
Куда бы ни направлен был полёт.
Высоко в небе маленькая птаха,
С тобою споря, движется вперёд.

И мне знаком азарт преодоленья,
Когда сплетались во единый круг
Любовью опалённые мгновенья
С холодной бесконечностью разлук.

И ты своё когда-то отгуляешь,
Опустишься на землю отдохнуть…
Но как же встрепенёшься ты,
                едва лишь
Опять удастся вольницы хлебнуть!

Послушай, ветер,
                мне уже не двадцать,
И твой напор меня сбивает с ног,
Но мыслью
                за тобой я буду гнаться,
Чтоб никогда ты не был одинок.


Рецензии
хорошо как, Танечка!
и близко очень все это...
"Но как же встрепенёшься ты, едва лишь
Опять удастся вольницы хлебнуть!" - такие мы... и ветер тоже...
очень!

Марианна Казарян Вьен   25.09.2018 19:48     Заявить о нарушении
Ставлю "галочку". У меня уже много твоих "птичек", Мариша. Спасибо!

Татьяна Тетенькина   25.09.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.