Чёртова дюжина

Компании тринадцать лет. На корпоратив я не поехал, но подготовил оформление подарка учредителям в стихах. На картине они в образе вампиров. В коробке с дыркой томатный сок, зубная щётка, зеркало, чеснок и прочие атрибуты.

Наша дюжина слетелась
Этой ночью на шабаш.
Всем проказничать хотелось,
Все за пьяный саботаж.

Но не всех заманишь снедью,
Сразу к грустным новостям:
Не хватает Инны-ведьмы,
Чёрт Егор пошёл к чертям.

Это нам не помешает
Вам загадку загадать —
Кто подарок угадает?
Только, чур, не открывать!

Сунь в коробку сбоку руку,
В темноте найди предмет,
Расскажи всем, что за штука?
Не вытаскивай на свет!

Угадайте все предметы
И сложите два и два.
По опознанным приметам
Всё поймёте без труда.

Есть старинная легенда,
Городской живучий миф...
(Вероятно, конкуренты
Сочиняют негатив).

Что из дальнего из Спасска,
Оседлав лесные пни,
Черной ночью, словно в сказке,
В город прибыли ОНИ.

Душат чахлых конкурентов,
Не боятся никого,
Под их чарами клиенты,
Под её, её, его.

Манят сервисом и скидкой,
Сулят комплексный подход.
Недовольных мучат пыткой
И пускают под расход.

В их служеньи — ведьмы, черти,
Что-то лепят по ночам.
Все боятся их до смерти,
Все им платят по счетам.

На Ульяновской опушке
Казематы широки,
И волшебная лягушка
Охраняет сундуки.

Кто ж такие эти трое?
Что за сила им дана?
Развлекайтеся игрою,
Мне пора. Ваш Сатана.

12 сентября 2018


Рецензии