Ребёнок двух тысячелетий

Ступая по старинным мостовым,
Где слышен гул от ропота людского.
Я отрекаюсь от всего дурного,
И беды превращаю в дым.

Иконы древние стоят,
Как стажи на Соборной томно.
Среди столетий непреклонно,
На нас святители глядят.

И конский топот разбивал,
До блеска тёмную брусчатку.
И сердце в каменную кладку,
Московский кремль заковал.

Играя на его крестах,
Мне солнце миг любви дарило.
Как будто только мне светило,
Затмив китайский карнавал.

Кто ты, кто я, венцом столетий,
С тобой давно обручена.
Мой город - пышная Москва,
Ребёнок двух тысячелетий.


Рецензии