Я пришла к тебе в час назначенный...

* * *

Я пришла к тебе в час назначенный,
показать дорогу в исток.
Я пришла к тебе на рассвете,
и ты поняла, что – срок.

Показала дом, луг и поле,
сизый дымок над речкой,
и как кто-то твой самый-самый
ждёт давно на простом крылечке.

Ждёт давно?
Сердце верно знало.
Но в смятенье –
не сразу узнала.

Здравствуй, родная боль,
я пред тобой, как соль
каменная… вот и встреча:
я ждала тебя, мой предтеча.

Позабыла вдруг все слова,
и пуста моя голова,
только сердце – птица
к тебе стремится
на грудь –
петь…

О Солнце желанной встречи,
вот, ладони мои, –
возьми их –
твои они.

26 июля 1996г.


Рецензии