***

Я ответственна за все что говорила
А за то что было сделано, вдвойне,
Никого и никогда не подводила.
Вообще старалась быть на высоте.

Но бывало,что по полной получала.
И от тех, кому когда-то помогла.
Но уверена, начни я жизнь сначала,
Поступила бы я также, как тогда.

Так вели себя и бабушка, и мама.
Да и мне был уготован этот путь.
Шла легко и никогда не уставала.
Даже в мыслях не было свернуть.
 
Но в какой-то миг засомневалась
Ну а вдруг гордыня движет мной?
И извечное стремление к идеалу
Не сродни ли любованию собой?


Рецензии