Быть тому!

Только выползешь с вырытой ямы,
куда злобно столкнул лиходей:
узколобый, спесивый, упрямый,
главный спец в униженье людей,
как готова к приёму - канава,
что отстоев и грязи полн’а..,
и опять, наглотавшись отравы,
дребезжит утомлённо струна,
что живуча, как Феникс из мифа
(с корневою системой - в мотор)
и с упорством бедняги-Сизифа
тащит камень (скатившийся с гор).
Он на шее заклёпан - до гроба,
как пожизненно принятый долг.
Дух в простор вылетает за скобы,
зная, веря, что - не одинок.

Я приму все реальности мира -
без измены - душе и уму.
В них -сердечные ориентиры-
убеждают меня: «Быть тому!»
Может быть, до последнего вздоха
не иссякнет бойцовский накал:
как бы не было горько ли, плохо,
как не грызли печаль и тоска,
но долгов, как и верности слову,
не бросают - на ветер во тьму,
ведь ковала -сама- им подковы,
ведь -свою- наполняла суму.


г. Актау, 16 сентября 2018г


Рецензии
Восхитительно!!!

Сергей Каминский 2   16.12.2018 12:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей!! Низкий вам поклон: вы - великодушны!
С уважением, с благодарностью, с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   17.12.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.