Лесосибирском бродят тучи

В серости неба уныл городишко
И приуныл в беспросветье народ.
Наш небольшой, развесёлый дворишко
Тихо грустит, не бренчит, не поёт... -

               Припев:
Лесосибирском бродят тучи,
Лесосибирском дождь идёт...
Ах, дождик-друг, его не мучай! -
Пускай спокойно поживёт! - 2 раза

Стела промокла у нас, на Белинке,
Чёрною жижею стала земля...
Словно из сказочной выйдя картинки,
Воду из лужицы пьют тополя...

Стонут тоскливо от частого стука,
А, иногда, и ревут желоба...
Всюду тревога повисла и скука,
Только с небес веселится вода!

Стая голубок забилась под крыши,
У остановки, и солнышка ждёт.
Тише, родимые! Голуби, - тише! -
Вскоре, надейтесь, светило взойдёт!

(2 последние строки повторить, без припева)


Рецензии