Подарок

Осенний вечер хотел уюта,
Душа - объятий и пирогов.
Тебя я встретил сегодня утром
И понял: это она - любовь!

С утра спешила ты на работу,
Ссутулив плечи, скривив лицо,
Но я узнал, обернувшись, кто ты,
И вмиг почуял себя самцом.

Иду под вечер в твою квартиру,
Там пахнет пищею и котом.
Намыт, набрит я и нафуфырен,
Тебя утешить готов потом,

Сначала - ужин. Ты мне открыла
В кудрях и платье, на каблуках
И, улыбнувшись, сказала: мило,
Но ты забыл о простых цветах

И о банальной вина бутылке.
Что ж без подарка пришёл, пустой?
И я на это ответил пылко:
А мой подарок всегда со мной!

Закрылась дверь перед самым носом.
Стою в подъезде я, как дурак,

Терзаюсь вечным мужским вопросом:

Ну что я сделал опять не так?!


Рецензии