Сентябрь! длинные, цепкие пальцы...

*   *   *

Сентябрь! – длинные, цепкие пальцы веток спасают листья
от неизбежного времени – время немного терпит! –
ещё один – сомнительный – вариант продолжения жизни…
или попытку листьев – опять – убежать от смерти…
между деревьями, между землёй и облаком –
в ту часть пространства, где всё состоит из вымысла…
то есть – туда, где землю – не снегом – войлоком –
до потепления – пока за порог не вынесли
и не смешали с остатками чьей-нибудь памяти,
что – безнадежно – глядится в замочную скважину…
и объясняет – негромко – невнятно – словами ли?..
или на пальцах – ветвистых – считаясь с пропажею –
с исчезновением листьев, как с конченым временем! –
или все стрелки сошлись в окончании месяца –
ближе к полуночи – как вариант откровения…
или – как повод – на пальцах ветвистых – повеситься.

сентябрь 15. 2018 год


Рецензии