Осенний секрет

Журавли поднялись в поднебесье,
Машут нам на прощанье крылом.
И по Утру туманною взвесью
Застилает наш сад под окном.

Уж не редкость пейзаж моросящий
В опустевших без хлеба полях.
И уносится далью звенящей
Радость лета с собою маня.

Уж не слышен в ночи птичий щебет
Время песен сегодня прошло.
И набрякшие тучи на небе -
Для дождя не надежный мешок.

С каждым днем оголяются ветки
Пышных клёнов и стройных берез.
ЗапорОшили листья беседку,-
Сиротой стала - жалко до слёз.

А когда свою песнь затяжную
Застучит дробью дождь по трубе,
Бесконечно о лете тоскую,
Но скажу это только тебе...


Рецензии
Очень понравился Ваш стих, Катюша!

Валентин Корнев   10.10.2018 13:44     Заявить о нарушении
Рада доставить впм удовольствие, Валентин) .
Благодарю за эмоции! С теплом,

Екатерина Бородаева   10.10.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.