Он нашёл её номер спустя пару лет

Он нашел её номер спустя пару лет,
В самой яркой открытке, в шкафу на балконе.
Рядом скромно лежал тот счастливый билет -
Их билет с первой встречи на летнем перроне.

Мысли вновь закружили потерянно вальс -
Вспоминал обо всем, что тогда с ними было.
Твёрдо знал, что любви той огонь не погас,
И с надеждой мечтал, что она не забыла...

Всего пару минут и ...в руках телефон,
Набирает с волнением искренним цифры.
Сердце громче студит..."не в сети" - слышит он,
Все так сложно опять в этом жизненном шифре.

***

Через пару часов раздаётся звонок:
- Добрый день!Удивил!Но тебя рада слышать!"
- Извини...я тогда по другому не мог...
(Голос стал от волнения в этот миг тише).

- Все что было - прошло! Расскажи, как дела?
О тебя вспоминала я всё это время!
- Ты хранила мой номер...звоночка ждала?
- Да..ждала...это было тяжелое бремя!

***

В разговоре прошла незаметно вся ночь -
Они были как прежде близки и любимы.
Эти годы для них оказались точь-в-точь
Подтвержденьем того, что они неделимы.

© Евгения Савчук


Рецензии