Родник

Я - следопыт, искатель я
И бесконечный ученик.
Ищу основу бытия -
Ищу источник, ключ, родник.

Родник упрятан - не найти,
К нему прямой тропинки нет.
Коряги, кочки на пути,
И крик совы, и волчий след.

Река несёт и грязь, и муть,
Болотом пахнет и трухой.
Хочу в исток я заглянуть,
Где благость, чистота, покой.

Осколки острые гранит
Рассыпал на моём пути.
Дорожка ступни холодит,
Устал идти, ползти, брести...

А есть ли тот родник  - хрусталь?
Он - правда, или тоже миф?
Блестит вода, как в ножнах - сталь,
Спит равнодушный старый скиф.

Фото из личного фотоархива.


Рецензии