Путь домой

Вновь и вновь раскаты грома,
Снаряды метко по нервам бьют.
А где то у окошек дома,
Родные любят и ждут.

Они верят и молятся,
Чтоб вернулся живым домой.
Одного лишь бояться,
Что останешься там, похороненный войной.

А ведь был ещё совсем мальчишкой,
Не думал и не гадал.
В библиотеке про любовь читая книжки,
Очень скоро на войну попал.

Каждый вечер он письма писал,
И не мог предположить.
Что хоть по родным очень сильно скучал,
Но до дома ему не дожить…

Он рукой зажал автомат,
На пальцах налипла грязь.
Последний живой солдат,
Со всех сторон окружала мразь.

По лицу струйкой пробежала кровь,
Его взгляд почти помутнел.
Разряжая рожок вновь и вновь,
Отступать не хотел.

Представил вдруг пред собой,
Мать и родного отца.
Мысль о том, что не вернётся домой,
Продолжал стоять до конца.

Ему бы ещё раз родной порог переступить,
Чтоб свою матушку обнять.
Он просто хотел любить и жить,
Но вместо этого пришлось воевать.
(Под музыку Стаса Михайлова – Приказ)


Рецензии