Призывно журавли кричат

И видел я, что верба первая
В зелёный шёлк оделась,
И атлас неба серебристый
Зарёю утренней зарделся!

Лужайки и поля привязывают взгляд,
Полёт нелёгкий завершая,
Призывно журавли кричат,
Над лесом пролетая.

И тучки лёгкие летят неведомо откуда,
И манят рощи песнями,
Летящими оттуда,
То птичий хор поёт хвалу Весне!

Трещат сороки на суку,
Трепещут крылья голубиной стаи,
Играет гривой жеребёнок на скаку,
И ветер теребит листву,
Страницы дней Весны листая.

 2018


Рецензии