Нищенка

На коленях перед церковью стоит,
Пересохшие губы начнут молитву читать,
На толпу так печально глядит.
Бога ради прося копейку подать.

На груди уставшие руки скрестит,
Слёзы украдкой платочком начнёт утирать.
Кто-то мелочь ей в ноги бросит,
Она его начнёт благословлять.

Весь день на морозе вот так,
Пока на небо не взойдёт луна.
И помочь ей ни как,
В этом мире она совсем одна.

Муж её погиб на войне,
Дети забыли под старость совсем.
Вот так и живёт в этой стране,
Жизнь прожила и осталась ни с чем.

Как же так порой происходит,
В нищете приходится жить.
Каждый день она сюда приходит,
Что бы копейку молить

Без слёз нельзя на неё глядеть,
Сердце кровью готово облиться.
А она продолжает сидеть,
Что б хоть как то прокормиться.

И солнце печёт над головой,
От него ни как не укрыться.
А у правительства лишь один геморрой,
Как бы в деньгах поглубже зарыться.

Как же больно смотреть,
Со стороны на нищенское скитание.
Сколько же им приходится терпеть,
Боль, холод, одиночество и голодание.
(Под музыку Сектор Газа – Сожжённая ведьма)


Рецензии