Пора осенняя

Желтизною лес окрашен
и в багряные цвета.
Величав он и вальяжен,
всё творится неспроста.

Сосны с елями зелёны
и зелёная трава.
Сбросят листья скоро клёны,
ветви держат их едва.

Белым саваном укроет
землю снежная зима,
Ветер жалобно заноет
и тепло пойдёт в дома.

А рябина возле речки,
будет чувственно краснеть.
Нам сиденья на крылечке
не придёт на ум хотеть.
- - -
14.9.2018


Рецензии