Ежевичное небо

Башня, башня, не падай! -
Я шляпу вернул на место.
И показалось: тесно.
И новый завис вопрос...
Я зеркало щёлкнул по носу!
Что-то ещё примерил...
Что-то вернул, где было.
Кто-то зеркально ответил
Прямою наводкой в лоб!

Светлая бесконечность!
Знаешь, тебя не видно
В густом фиолет-компоте.
А на капоте кто-то
Быстро черкнул гвоздём!
Мне росчерк этот до боли
Знаком. Проверяю шрамы...
Спрыгивают - мгновенья
С вмиг потемневших век!

И я ухожу в безвременье...
Это меня не видно!
Я не люблю ежевику.
Свари мне другой компот -
Из райских яблочек спелых!
Неужто мы в целом мире
Мечту не сыщем другую?
Неужто одна ежевика
В небесных полях растёт?!

Верхами - сосны и ели!
Низами - ползёт можжевельник,
С терпкой ягодкой тоже.
И я себя убеждаю,
Что хвойный лес - хорошо!
Я иглы в крови вынимаю
Из множества мелких ранок.
Такую вот терапию
Назначил мне лечащий врач!

И я шагаю - быстрее!
Вдыхаю - глубже и чаще.
И я о любви забываю
Под новою сотней игл!
И кто-то куда-то шагает...
Кругом ежевичное небо...
И кто-то моё примеряет...
И ветер легко уносит
Три горсточки рыжих игл!


Рецензии