Колодец

               
Случайно  я  в  избе  заночевала,
Мне  не  спалось, о  тайном  я  мечтала,
Вдруг  заглянул  в  окошко  лунный  свет,
Манил  меня,  с  небес  мне  слал  привет.

Во   мраке  призрачном  в  окно  я  посмотрела.
Колодец   в  лунном  свете  разглядела
Я  босиком    к  колодцу  поспешила,
Воды  испить  колодезной  решила.

Ковшом  воды  прозрачной  зачерпнула,
Свои  ладони  в  воду  окунула,
Водицы   испила  я  не  простой.
Себя   умыла,  будто  бы  росой.

Вода  студеная  меня  приободрила,
Весь  сон  прогнала  и  омолодила:
И  напитала  мудростью  веков
Подземных  рек,  ключей  и ручейков.

Колодец  радостью  меня  наполнил,
Он   напоил,  умыл  и  раззадорил.
Ему  я  благодарность  воздала
И  обновленная  в  избу  тропой  ушла.

А  он остался тайны все хранить
Водою  нас  подземною  поить
Вести безмолвный  разговор с луной
А  может  быть и встречи ждать со мной.


Рецензии