В Елховке

Как и надо, в 5 утра, зазвенел будильник.
Дотянувшись до стола, я включил светильник.
Тут не как у нас, в Самаре, поздно рассветает,
Почему так, не пойму и никто не знает...

Накопал вчера червей, удочку проверил
И проснулся сам, хотя, мне никто не верил.
"Уж я думал и не встанешь" - усмехнулся дед. -
За поленницей, что ближе, там твой лисапет.

Не засиживайся долго, вдруг погода сменится?!
Рыба, коли она есть, никуды ж не денется.
Взял с собой-то чель?" - "Да, взял!" -  "Ну беги уж.. с богом!
Коль на речку, так тогда, ближе будет логом!" -

"Да я знаю как добраться, не переживай!
Все! Ложись. Я не прощаюсь и не провожай." -
"Думаш, кто с твоих приедет?" - "Я не знаю, дед.
Тут как? Было бы желанье.  Ну, а нет - так нет..."

Дверью хлопнул и ушел, снова стало тихо.-
"Только б не случилось с ним никакого лиха!"-
"Так ты, значит, не спала?! Дед приобнял бабку. -
"Что ты, старый, ошалел?! Щас получишь тапком!"

И смеялись после долго..."Весь в тебя ведь, глянь-ка!
И напором, и лицом... как ты и твой Санька!
А снастей набрал-то сколько!... Думаешь, поймает?" -
"Это ж так он, для души. Просто отдыхает..."



Июнь, 28, 2018 г.


Рецензии