Такая ночь

          
Ночь на поле лежит,
Как на черной, широкой  ладони.
Неказистый пейзаж
Окружает подковой её.
Где-то там, в темноте,
Бьют копытами сытые кони,
И дымится сгоревшее днем,
Золотое когда-то жнивьё.

Пепел густо усыпал траву
И пустую дорогу,
Светляки огоньков
Прорезают моментами тьму.
Звезд на небе, над тучами,
Видно немного,
Да и те, вероятно,
Давно не нужны никому.

Расстилается ночь,
Лижет сирым бескровные щеки,
Будто вечность сама
Зазывает к себе на порог,
Заставляя людей
Сделать выбор предельно нелегкий,
Хотя  знает, коварная -
Судьбами ведает Бог.


Рецензии