Чайка

                моей Мари               

…в этих волнах в час закатный превращаются дельфины
в облака, но по привычке о дресвяник* чешут спины
и поют друг другу песни. В фиолетовой подсветке
пляшут луны и созвездья. В море сыплются конфетки -
то карманы прохудились у сверкающего неба…       
Все на празднике, лишь чайка просит доброго ночлега:
за день вволю налеталась, вся пропахла мелкой рыбой,
и теперь приюта ищет за бесформенною глыбой –
камень с камнем илом схвачен – вот и место есть, но жалко -
там уже облюбовала себе спаленку русалка…

*крупный песок

16.09.2018


Рецензии