Мы знали

Мы знали то… Что так случится,
Настал разлуки скорой час,
От прошлого не открестится:
Оно не отпускает нас.

Как бы хотелось все оставить,
И новый день начать с нуля!..
Не будем… хоть себе лукавить:
Я ведь не твой, ты – не моя.

Твой самолет сегодня в полночь…
Вот… Уж подъехало такси,
Хоть дьявола зови на помощь,
Чтоб плечи отпустить твои!


Ах Боже!.. Как все это глупо!!!
Ну почему ты не одна?!
Из глаз слеза скатилась скупо…
Ведь ты давно, Его, жена.


Нам прошлое нельзя исправить
И бросить все вот так, нельзя.
В семью вернутся долг заставит:
Там муж и дети ждут тебя…


Ну все, иди… Пора прощаться.
Нет!.. Ничего не говори,
А эти все минуты счастья
Ты в своей памяти храни.

   А.Е.                11.07.2018г.


Рецензии