Гнев дневного света

Ты в споре с самим дьяволом,
во тьме течёшь рекой
Светлые чувства сожжены, само собой
Как рай тебя не устраивает-это твоя судьба
Ты от края лишний, как и жизнь твоя
Созерцая не видишь пленника
От реки видения

Засыпает песок под своей толщи,
над небом не властен он
У реки два берега, да ненасытен берег твой
Нисходит непогодой шар земной
Чернит лицо природы, за упокой
Ты луну проклинаешь, не даёшь ей вздохнуть
Там метели вьюжат, без тебя, мою грусть
Там царствует лето в изгибах зимы
Ты за морем первый из сатаны

Пророчеством вымер, умрёшь и без нас
Я влюбился в царевну, в которой есть власть
Над нашими судьбами, над нашей бедой
А ты так и прожил всю жизнь стороной
Не зная любви, не зная слова
Только ответы зачем в никуда
Я выжал из времени ход для себя
А ты оставайся один, мёртвого сожаления

Оазис, не мой наверно день
Встречать, провожать, ждать гостей
Сумерки прятать в постель
И обнимать злую тень
Не хочу правде в глаза не смотреть
Не хочу под водку метель
Мне милая шарф на всю шею связала
Опутала мыслями скандала
Я люблю тебя девочка дня
Не жалеешь меня, пожалей то, что жалеет меня


Рецензии