Мой возница...

* * *

Мой возница многолицый,
так и неузнанный,
недопознанный.

Мои будни срывают розы желаний,
оставляя шипы.
Шипы выстраиваются в ряд,
в стройные шеренги солдат (вид сверху – в полёте) –
вид металлических прутиков в щётке для волос,
по которым ты учишься ходить,
как йога.
И пока что твой опыт – только ранки, порезы и
раны.

Но придет и твой День и твой Час,
и ты будешь ходить над ними,
не ступая на них,
словно продвигаясь по воздуху (видимость).
Не соступив!

1998г.


Рецензии