Проза жизни

Как сумасшедшие несутся годы,
Растут деревья, горы, города.
Нас не печалят прежние невзгоды,
Все реже подымаем в высь глаза.

Обиды юности и детства позабыты,
У Бога помощи не просим мы уже.
Боимся покидать свои орбиты,
Чтоб не поймать рапирное туше.

Все чаще стали плыть мы по теченью,
Как все вокруг, по правилам живем.
«Высокое» осталось бледной тенью
И за мечтой мы, больше не идем.


Мы стали скучными занудами!
Покрылись нафталином!!!
К рассветам равнодушными
В потоке жизни длинном…


Но иногда, когда льет дождь осенний,
Налив вина хорошего в бокал,
Мы вспоминаем тот поток стремлений,
Что в нас огнем неистовым пылал.


И вновь глаза мы к небу подымаем,
Мечты свои пытаясь там найти,
Безумные поступки вспоминаем
И знаем: это не конец пути!

   А.Е.                11.05.2018г.


Рецензии