Да будьте собою...

Да будьте собою...собою по сути,
Без красок, без масок и прочей фигни,
Душа не приемлет надуманной мути,
За ними не видно простые огни,
Которые светят, и греют, и краше
Пока не придумали мы антураж,
Ведь это и есть несравненное наше,
А всё остальное кирпичный типаж...
Холодный, квадратный, судьбой обожённый,
Стена безвозвратности в не вспоминать ,
Мы стонем за нею, как тот прокажённый,
И жутко боимся её разломать.
Опять будет много и пыли, и грязи,
В глазах, и на сердце, и в этой душе,
А эти конечно же нужные связи,
С которыми нас и невидно уже...
Наверное кому то собою быть страшно,
Куда будет проще за масками с краской,
Но кем то быть вроде...безумно ужасно,
Всё время встречая рассветы с опаской.
Бояться пол шага, как будто бы кражи,
За стенкой стеная с набором огней,
Которые светят и греют, и краше,
И право же лучше искусственных дней...


Рецензии
Собой быть не страшно,мы стонем за стенкой,в кирпич превращая себя.

Марианна Козявун   24.09.2018 21:38     Заявить о нарушении
Собой быть - жить...всё остальное чужая тень.

Чугуевский Сергей   26.09.2018 06:48   Заявить о нарушении