У мыса Рока

Посвящается смелой путешественнице Вере Стриж.


В конце Европы, в стране далекой
Белеет парус у мыса Рока.
Там у штурвала моряк отважный,
В бескрайнем море ему нестрашно.
Опасны скалы, коварны мели,
Они мешают дойти до цели.
У скал прибрежных крутые спины,
В них бьются волны с рычанием львиным.
А ветер вольный, преград не зная
и с океанской волной играя,
В себя вбирает их мощь и силу
И может скалы, наверно, сдвинуть.
Он гнёт деревья: «Расти посмели!
Тут я хозяин на самом деле!
Я в океанском рождён просторе,
И вам ли слабым со мною спорить?
Могу быть штилем, могу быть штормом,
Казаться тихим, стать непокорным.
Могу ваш парус порвать в два счета,
А в жаркий полдень забраться в гроты,
Смотреть оттуда на гладь морскую,
Лениво пену сдувать седую.
А ты, кораблик, откуда взялся?
Скажи спасибо, что не попался
Мне в океане». Взглянул сердито:
«Куда вы, люди? Уж все открыто.
Пиратов клады на дне я прячу,
СлабО поймать вам за хвост удачу!
Зачем вам в море, на суше тесно?»
Моряк ответил: «Нам интересно,
Не ищем кладов, земель богатых,
Мы - мореходы, а не пираты.
На этой яхте (назло прогрессу)
Мы к мысу Рока ушли от стрессов.
Ты, ветер, лучше доставь нам радость:
Будь нашим другом, надуй нам парус!»
2018г. Португалия


Рецензии
железная яхта
пластмассовый парус
останься
уходит
а море осталось
смеркалось
на мокрой воде завихренье
железо ведь тонет
упав на колени
плывёт силиконовая чешуя
пора расставаний
бросай якоря

Игорь Нехаенко Одесса   18.07.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Красивая рецензия (((!

Людмила Фершукова   18.07.2021 18:29   Заявить о нарушении
- Нормально, Григорий,
- отлично, Константин!

Людмила Фершукова   20.07.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.