Серебряная мечта

Каплями росы
с лепестков ресниц
на сердце. –
             Серебро мечты.

Ты в отблеске Луны
плясуньей дерзкой
заламываешь руки
над собой.
Испанкой гордою
в летящем арабеске
борьбу стихий ты оставляешь
за собой.
В стремительном
вращенье вихря,
как и Кассандра,
не желаешь быть рабой.
А то вдруг призрачною тенью,
видением тончайшим,
едва земли касаясь,
кольцами свиваясь,
дыханием
восходишь к небесам
и таешь, ускользая
и... не расцветая......

Так и живёте и творите вы –
два берега единственной мечты.

18 марта  1997г., октябрь 2008г.


Прим. Слушая "Серебряную мечту" инструментальной рок-группы "Зодиак".


Рецензии