Люди

Разрушен храм. Мечты разбиты…
Нет веры больше ни во что,
На поле воины… убиты,
В тлен превратились, прах, ничто!

Руины рдеют горделиво
Там, где когда-то пела жизнь,
Лишь тень падет не торопливо
И не комму сказать: ДЕРЖИСЬ!

Не запоют здесь больше птицы,
Не будет смеха никогда!..
Смертельной отблеск, колесницы
Да боем выжжена земля.

Пройдут года или столетья
Сотрет все память имена,
Но на полях боев кровавых
Не сможет прорасти трава.

Земля в песок здесь превратилась
От крови, слез, проклятий всех,
В ней боль погибших поселилась…
ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ЧЕЛОВЕК?!..

   А.Е.                31.05.2018г.


Рецензии