Левостороннее движение мысли

Левостороннее движение мысли.

Камертон.

Здравствуй, Герда, это я, твой Кай.
Но не брат, а, не поверишь, Цезарь.
Брут икнул? Икай, мой друг, икай.
То что мертв я, понимаешь - деза.


Вы были на Маврикии? А в Швейцарии?

   Вопросы такого рода - калибратор.
Физик - он все должен - откалибровать, нормировать и разместить на соответствующую полочку мыслей.
  Остров Маврикий или Швейцария - самые дорогие места туризма. А иностранец, проживающий в Швейцарии годы, это либо Владимир Ильич с Надеждой Константиновной, либо российский олигарх, спокойно тратящий в день пару тысяч баксов.
  Не были, как и я? Значит, у нас общее движение мыслей. Или общий знаменатель, и мы можем образовать правильную дробь, картечь или сыграть правильную "пульку".
Улыбнулись? Ну и славно.
  Каждый Великий физик делает свою "бонбу".
Я в свое время перевернул тарелку общепринятых физических представлений.
Ну, например, о том, чтобы попасть Up - наверх, на крышу - надо очень-очень трудиться. Можно просто "перевернуть дом" - вот Ты и "на крыше".
Я это сделал в начале 70-ых того века. Доступные публикации в "Итогах науки и техники" за 1980 год. Представляете, как давно это было. После этого сделал ( изобрел и выпустил партию приборов )многое-многое Невероятное, но Очевидное ( когда взял в руки ), в том числе и в области Экологии.
  Все-таки все изобретения должны быть направлены на то, чтобы сделать Жизнь более сносной и, при желании, продолжительной.
  Где они, мои изобретения? У людей. Лучшая часть - на дне Атлантического Океана на борту затопленной МКС. Ждет следующих поколений.

  Каждый из нас вырос на каком-то своем пространстве Любимого и Ненавидимого.
Я родился и жил на природе. Сосед - охотник - подарил мне, трехлетнему, ЛИСЕНКА. И я рос Маугли, разговаривая на лисьем языке.
Из лисенка довольно быстро выросла почти домашняя лиса, которая каждое утро приносила Курицу и клала на крыльцо дома. Жить в гармонии с природой было можно.
Потом Лиса умерла. У меня появились собачки и кошки. Как-то я своему любимому Коту рассказал про мою Лису, которая каждое утро приносила добычу и клала на крыльцо. Следующим утром Кот принес Белочку. Мне стало жалко Белочку ( я их не ем), и я отчитал Кота. Он все понял.
  Звери, птицы и даже муравьи все понимают.
Поэтому - Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги -
Будьте, пожалуйста, даже в лесу
Вежливыми и Обходительными
с Обитателями Живой Природы.

   Может, тогда Человечество получит дополнительный шанс выживания.
А пока мы движемся в правостороннем мире чаще налево...


Рецензии