Сказка про мотивацию. Страшная

     Жила-была Кошка, она исправно ловила мышей, грелась у печки и мурлыкала, когда ее гладили по шерстке. Однажды у нее родились котята. Кошка кормила их молоком, вылизывала, играла с ними и учила охотиться. Она светилась от счастья и с гордостью всем их показывала.
     Но однажды пришел хозяин, он разорвал всех котят на глазах у кошки и сказал, что теперь она курица и будет высиживать яйца. Кошка от горя лишилась рассудка, легла на яйца, укрыла их собой, как когда-то своих любимых котятушек, и стала согревать  их своим теплом в надежде, что у нее вновь будут дети. Вывелись цыплята. Кошка всеми силами пыталась стать им матерью, но дети были какие-то странные: они не пили молоко, не охотились, их не надо было вылизывать, а только следить, чтобы они держались вместе, рыли землю в поисках червячков и не попали в лапы коршуну. Кошка, подавляя свой охотничий инстинкт, стерегла от других то, что когда-то для нее самой было едой, и жила впроголодь. Но однажды и эти дети исчезли, а вместо них появились новые яйца. На сей раз хозяин сказал, что теперь она не курица, а змея и будет высиживать змеиные яйца. Кошка похолодела и вновь принялась за привычное дело - высиживать яйца.
     Наутро пришел хозяин. Кошка лежала на яйцах и не подавала признаков жизни. Она умерла.
     C тех пор кошка каждую ночь являлась хозяину во сне. Она раздирала когтями его грудь и вырывала сердце.
   


Рецензии