Сухие грозы

Гремели где-то в стороне
Раскаты с долгим перерывом.
Вечерний час сходил на нет;
Слепая ночь дома накрыла.

Металась молния, чертя
Изломы линий, извиваясь
В торосах неба. А дождя
Ни капли так и не упало.

Ни зги не видно, обошлось.
Гроза сухая отступила.
А в доме тихо и тепло;
Мурлычет кот, подставив спинку.


Рецензии