осень

Непонятная грусть в облетающих листьях
Надо мною кружит словно жёлтая птица.
Дарит счастье любви, дарит счастье надежды.
Моя милая осень, я с тобою как прежде.
Снова лёгкая грусть, снова реквием лету.
Промелькнули как сон зори алых рассветов,
И холодная синь шёлком стелется в небе,
И журчит ручеёк грустной песней о лете.
я люблю тебя, осень. А спроси -- Почему?
Ничего не отвечу и сама не пойму
Что творится со мною? Что неладно в душе?
И морозной зимою вспомню я о тебе.
Загрущу, затоскую. Что прошло не вернуть.
Моя милая осень, не спеши уходить.
Моя милая осень, моя жизнь и судьба...
Снова слышу твой голос в сером шуме дождя.
15. 09. 2018


Оставь своё прошлое в прошлом.
Забудь то, что нужно забыть.
Пусть память тебя не тревожит
И сердце твоё не болит
О том что вернуть невозможно,
По новой уже не скроить.
пусть прежняя светлая нежность
Хранит твою лёгкую грусть.
Прости своё прошлое в прошлом.
Забудь то, что сможешь забыть
Но только не рви торопливо
Судьбы очень тонкую нить.
16. 09 2018


Рецензии
Осень - время памяти, верно, Галина!
Успехов в творчестве!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   14.12.2018 10:00     Заявить о нарушении