Не время...

Я помню ночь на Крещенье,
блужданье в поисках света,
и храм на скале высокой,
святого в одежде до пят.
Лучом золотисто-жёлтым
он был мне, как чей-то взгляд.

Полёт его отдалённо
был прост, как алфавит.
И в странствии сна тревожно
тянуло к нему магнитом.

Скала высока и отвесна,
и сверху озарена,
словно бы нужно воскреснуть,
чтобы восплыть туда.

Я следовала неотступно,
но всей собой поняла,
пока – могу быть у подножья,
а он уже там, как звезда.

Я знала, что там – Учитель,
и всё вдруг  рассеялось вмиг…
Но вот тоска – теперь спутник
и ближайший собрат – не спит.

19 января  1997г.


Рецензии